https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-739498376

Mentions légales

Qui-sommes-nous

documents-mdph est un site indépendant de la MDPH, qui regroupe des documents rédigés par des juristes vous permettant de monter un dossier de demande d’aide conforme

  1. Identification du Site
  • Nom du site: documents-mdph.fr
  • URL complète du site : documents-mdph.fr
  • Identification du propriétaire du site
  • personne physique EDIRISINGHA THUSHARA KAMAL

Hébergeur du site

  • nom de l’hébergeur: OVH
  • OVH. SAS au capital de 10 069 020 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 ….. Copyright 1999-2016 OVH |Autorisations spéciales

RGPD

Protection de la vie privée

Date de dernière mise à jour : 24/02/2020

Soucieuse de la protection de votre vie privée, documents-mdph s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

  1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par documents-mdph

  1. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre  site, vous acceptez la collecte, et l’utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (création de compte, formulaire de contact, service de questions-réponses, téléchargement de documents, demande de devis…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, site web, domaine d’activité…) nécessaires à l’exécution des services offerts par le site , ces données ne sont en aucun cas transmises a un tiers

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins…). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine. Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • – vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services ;
  • – vous utilisez un de nos services (inscription, téléchargement..) ;
  • – vous utilisez l’un de nos formulaires de contact.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • – vous permettre d’utiliser nos services ;
  • – nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;
  • – nous permettre d’entrer en contact avec vous afin de traiter votre demande.

Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l’audience du site.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont destinées à documents-mdph et seulement celle-ci. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est interdite.

  1. Quels sont vos droits ?

Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l’adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web des Services et de les lier à votre compte utilisateur. Vous disposez d’un droit d’opposition à ce traitement par l’envoie d ‘un simple e mail.  Cette opposition sera liée à votre compte utilisateur et sera valable quel que soit le terminal depuis lequel vous utiliserez votre compte.

Vous pouvez demander la suppression de votre compte par mail. Vos données personnelles seront supprimées et l’ensemble de vos contributions (commentaires, questions, réponses) seront anonymisées.

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition ou de limitation du traitement de vos données et de retrait de votre consentement.

Vous pouvez également donner des directives à notre groupe concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment de la manière suivante :

  • – par voie électronique, en envoyant une demande via cette adresse email sarldocsonline@gmail.com

Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d’identité.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation à notre rencontre auprès de l’autorité de contrôle.